GIORNATE BALSAMICHE
Appuntamenti alla scoperta del capolavoro reggiano
L’Aceto Balsamico Tradizionale Reggio Emilia DOP, con la sua millenaria storia, un processo produttivo lunghissimo reso perfetto dal p...
L’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP è un alimento prezioso. Ottenuto dalle uve coltivate solo e specificatamente in queste terre, si ottiene grazie ad una lunga e minuziosa cottura del mosto cotto e invecchiato per almeno 12 anni. Un alimento di eccellenza e indubbiamente prezioso, ossia raro e di pregio.
Appuntamenti alla scoperta del capolavoro reggiano
L’Aceto Balsamico Tradizionale Reggio Emilia DOP, con la sua millenaria storia, un processo produttivo lunghissimo reso perfetto dal p...
Un'occasione unica per entrare nel mondo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, visitando i luoghi dove nasce e viene custodito il nostro prezioso elisir.
Consulta l'elenco delle Acetaie Aperte, scegli quella che preferisci e contattala per prenotare.Clicca qui per scaricare o stampare l'elenco completo ...
28 febbraio 2024 - Il seguente progetto di promozione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, da realizzare nel periodo tra il 31...
5 giugno 2023 - Il nuovo Consiglio di Amministrazione del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, nominato dall'Assem...
29 maggio 2023 - Il seguente progetto di promozione economica dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, da realizzare nel periodo t...
Appuntamenti alla scoperta del capolavoro reggiano
L’Aceto Balsamico Tradizionale Reggio Emilia DOP, con la sua millenaria storia, un processo produttivo lunghissimo reso perfetto dal p...
La migliore occasione per conoscere il nostro Elisir
Consulta l'elenco delle Acetaie Aperte, scegli quella che preferisci e contattala per prenotare.Scarica o stampa l'elenco completoAcetaia Al Livel In...
20 settembre 2022 - Rinnovato per il prossimo triennio 2022-2025 l’incarico al Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia a ...
13 settembre 2021 - Giuliano Razzoli scende nuovamente in pista. Questa volta però non lo farà con gli sci ai piedi, ma con il suo ...
Aceto Balsamico Tradizionale Reggio Emilia DOP, partnership con Ambasciatori del Gusto e collaborazione con ANABORARE
In occasione della manifestazione Tramonto DiVino, che ha fatto tappa a Reggio Emilia, presentata oggi la nuova ampollina degustazione Reggio...
Abbinamenti preziosi
Anche nell’ambiente dolce l'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP sa dare delle grandi soddisfazioni: una goccia di Bollino Oro sull...
Come nasce
L'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop nasce dalla doppia fermentazione del mosto cotto. Qualche forma di acetificazione è nota gi...
Un alimento raro
Prezioso è un aggettivo che sottolinea, etimologicamente, pregi o valori notevoli, di cose o persone, spesso identificati dalla rarità o...
Cenni storici
Nel XVIII secolo troviamo le prime testimonianze scritte del termine “Balsamico”. L’uso dell’aceto dell’epoca era strett...
Abbinamenti preziosi
Un fidanzamento impensabile, ma in grado di dare grandi soddisfazioni in cucina, è quello tra l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Em...
L'importanza dell'invecchiamento
Consigli e suggerimenti utili.L’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP raggiunge la piena maturità dopo un lunghissimo invecch...
Abbinamenti preziosi
Un abbinamento degno di nota è quello dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP con i crostacei crudi: i piccoli saporiti ga...
12 settembre 2020 - Il Consorzio entra a far parte del Club dei Partner di Ambasciatori del Gusto! Siamo convinti che la collaborazione con l’a...